FORMAÇÃO

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Pasteleiro(a) – Padeiro(a)

O/A Técnico(a) É o Pasteleiro/a – Padeiro/a é o(a) profissional que, no respeito pelas normas do ambiente, higiene e segurança, procede ao armazenamento e conservação das matérias-primas, organiza o serviço de padaria/pastelaria para os trabalhos do dia, confecciona pães, bolos e outros produtos afins, executa decorações em peças de doçaria e colabora com os serviços de distribuição.

 

 

Módulos

Módulo: Organização e gestão da pastelaria/panificação

Módulo: Confeção de Massas Lêvedas de Pastelaria

Módulo: Confeção de Salgados

Módulo: Confecção de Pastéis, Queijadas e Tartes Doces

Módulo: Confeção de massas, bases e cremes

Módulo: Confeção de pães de trigo

Módulo: Confeção de Sobremesas

Módulo: Pastelaria Conventual e Pudins

Módulo: Confeção de Batidos – Pastas e Entremeios

Módulo: Confeção de massas cozidas

Módulo: Confeção de Peças Artísticas, Elementos Decorativos e Decoração de Bolos

Módulo: Língua Francesa na Pastelaria/Panificação - Vocabulário Técnico

Módulo: Higiene e Segurança Alimentar

Módulo: Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

Módulo: Gestão da Qualidade

Módulo: Princípios da Nutrição

Módulo: Confeção de Massas Folhadas

Módulo: Confeção de Massas de Panificação

Módulo: Confeção de Bolos Secos

Módulo: Balanço de Competências/Plano Individual de Formação

Módulo: Igualdade de Oportunidades

Módulo: Procura Activa de Emprego

Módulo: Legislação Laboral

Módulo:  Pesos, Medidas e Equivalências