FORMAÇÃO

Skip Navigation Links

Operador(a) Agricola

Torna-se premente uma oferta de formação profissional específica no setor agrícola que permita elevar os níveis de qualificação, reforçando um setor em estruturação, desenvolvendo saberes-fazer de natureza variada, com destaque para as competências ao nível da aplicação das novas tecnologias, do planeamento, da resolução de problemas, e da comunicação horizontal, vertical e com os clientes. Destacam-se, igualmente, as competências associadas à regulação e vigilância de equipamento e à adopção de comportamentos adequados em matéria de ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho, assim como de segurança e saúde alimentar.
 

 

Módulos

Módulo: Culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares - enquadramento

Módulo: Maneio Animal e Manutenção de Espaços Florestais

Módulo: Fruticultura - enquadramento

 Módulo: Olivicultura - Enquadramento

Módulo: Processos e Métodos de Correção/Fertilização do Solo

Módulo: Agricultura como sector de actividade económica

 Módulo: Política Agrícola Ambiente e Ordenamento do Território

Módulo: Processos e métodos de protecção fitossanitária e de aplicação de produtos fitofarmacêuticos

 Módulo: Modos de Produção Agrícola e Agricultura Sustentável

Módulo: Modo de produção biológico

Módulo: Factores edafo-climáticos

Módulo: Tractor e máquinas agrícolas - constituição, funcionamento, manutenção e regulação

Módulo: Instalação, Manutenção/Condução e Colheita de Cultura Hortícola Ornamental 1

Módulo: Operações culturais de implantação, condução, manutenção e colheita de pomares

 Módulo: Operações culturais de implantação, condução, manutenção e colheita do Olival

 Módulo: Operações culturais de implantação, condução, manutenção e colheita da Vinha

 Módulo: Operações Culturais das Culturas Hortícolas Comestíveis e Não Comestíveis Aromáticas

 Módulo: Operações Culturais das Culturas Arvenses

Módulo: Cultura de hortícolas em modo de produção biológico